Black Butler
Здраствуйте гость! Надеюсь, вы у нас на долго.!


Ролевая по аниме/манге Тёмный дворецкий
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Командировка Жнеца, или "Как я провел лето"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Саманта де Лигофрен
Работник организации "Несущие Смерть".


Женщина Возраст : 271
Откуда : France

СообщениеТема: Командировка Жнеца, или "Как я провел лето"   Вс Сен 11, 2011 2:21 pm

Сэм подписала документ, и положила его на видное место. Подделывать подписи, дело не хитрое, стоит только раз увидеть, как владелец ее ставит, или иметь образец. Теперь девушка могла подписываться за Грелля, Элеонору, Рона и Т Спирса. Немного подумав, Саманта решила добираться до пункта назначения обычным способом: корабль, лошадь... Можно было б не усложнять так себе жизнь, и просто пройти Библиотеку насквозь, но она не хотела наткнуться на кого - ни будь из коллег. Сатклифф был слишком эмоционален, от него потом не отделаешься, а объяснять Уильяму, почему она едет в командировку, и когда это он успел ее подписать, у нее не было желания." Да и домой зайти надо. Дело серьезное предстоит..." Да, задание у девушки было не из легких. Разобраться с проблемой сбоя потоков душ, и уладить вопрос с демоном (а ведь иного варианта причины неприятностей быть просто не могло) – не каждый жнец справиться! Как бы там ни было, Саманта уже была дома, обула ботфорты со шпорами, надела черный плащ с красным подбоем, и покормила Румину. Но вернемся немного назад, ведь кормление большой пантеры заслуживает подробного описания. Сэм кормила свою питомицу... кровью. Причем своей. Три капли раз в месяц. Ведь согласитесь, каждые десять лет менять одного зверя на другого было не практично, а питание добровольно отданной кровью Жнеца продлевало жизнь и было экономней. -Все, я ухожу, меня долго не будет. Охраняй дом, – сказала на прощание девушка и отправилась в порт.
По прибытии в Гавр Саманта сразу же отправилась за покупками. Но, в отличие от обычных балованных французских девиц, Сэм не собиралась покупать платья, украшения, и прочие безделушки. Нет, взгляд графини де Лигофрен пал на выбор лошади. Саманта могла бы и воспользоваться каретой, однако девушка не хотела тратить время и утомлять себя бесполезным сидением в медленно ползущем транспорте. Тем более, если была возможность добираться интересным и быстрым способом. Сэм внимательно выбирала лошадь. Нарраганзэты особо не привлекли ее внимания. Несмотря на то, что это была отличная порода с мягкой походкой, ее сейчас интересовало не это качество. Поэтому, Саманта колебалась между мустангом и арабским скакуном, и, в конце - концов, решила, что она приехала не щеголять перед гренадерами своей экипировкой, и выбрала второго. Вороной конь с еле заметным красноватым отливом шерсти, горячей кровью и крепкими ногами как нельзя лучше подходил для поездки.
– Мадемуазель, это слишком резвый конь, разве вы сможете на нем ездить? – спросил продавец, и сразу же замолчал, увидев взгляд девушки. Сэм без колебаний заплатила названную сумму, и отправилась за сбруей. Надев седло на коня, она спрятала в кобуру два купленных револьвера, и выехала на дорогу, ведущую в Париж.
Солнце палило немилосердно, воздух был слишком горячим. Все, от людей до муравьев пряталось в тени, не желая попадать под раскаленные лучи. Трава вокруг была сухая, выжженная, от дыхания ветра пыль поднималась столбом, и становилось ясно, что дождь обходил эти края неделями. И посреди этого земного ада ехал одинокий всадник. Точнее всадница, со скоростью непревзойденной на то время. Она мчала быстрее любого перепуганного оленя, преследуемого гончими. Именно такой образ езды волновал баронессу де Лавье. Ведь когда десятилетняя девчонка, играя, развивала скорость свыше 90 километров в час и обгоняла всех мальчишек, это не могло не настораживать. Но сейчас Саманте было не десять, и она была не обычной девушкой, поэтому ее скорость составляла около 170 км в час. Но оставим на время графиню, и поговорим о ее характере. А то, как можно рассказывать о действиях персоны, если не знаешь мотивов? Характер у Сэм был ужасным. Чтоб было понятнее, скажем так: он был хуже, чем у 40 Алоисов Транси, или 10 демонов. Однако никто точно не мог дать ответ на вопрос, почему иногда Саманта вела себя нормально? Поведение девушки зависело от настроения. Хорошее настроение – она милая и добрая, плохое – стерва, которых свет не выдел. Кроме того, у нее была одна привычка. Саманта часто нарывалась на драку с другими Жнецами. Как неопытный щенок лезет к старшим, так и она. Только в отличие от щенка, который, получив лапой по морде, останавливается, она не останавливалась. Причем, плевать она хотела на то, кем была ее «жертва»: Известная, Легендарная, начальник или обычный диспетчер. Но она никогда не нападала первой – чаще всего девушка выводила соперника из себя словами. Однако, простим ее легкомыслие, каждый развлекает себя так, как может.
А в это время (приблизительно через 15 часов!) Сэм уже заезжала во врата города. Как от наездницы «шарахались» люди! А вы что хотели, инстинкт самосохранения работает безупречно! Саманта остановила коня. Как ни странно, но бедное, взмыленное и окровавленное от шпор животное осталось живо! А ведь раньше все умирали на месте прибытия, если не раньше... Поэтому конь заслужил имя. Сэм назвала его Танатом - почему она дала ему имя грецкого бога смерти?... Девушка посмотрела список. "Полночь... И как я сразу не догадалась?!" И Жнец принялся готовиться в вечерней «встрече».
Ярко светила полная луна, освещая свои ночные владения... В окнах не светился теплый свет, на небе слабо мерцали звезды. Казалось, вымер город, словно не существовала здесь жизнь. В конце улицы появилась тень. Это Саманта пришла «ловить» причину бедствий. Она достала часы." 12.00 Сейчас..." Девушка приготовилась услышать крик очередной жертвы, но... ничего не произошло. Ничто не нарушало тишину, кроме ее размеренного дыхания. - Как же я не догадалась, вы решили изменить жертву..., - сказала Сэм, поворачиваясь к незнакомцу, который стоял у нее за спиной. На лице того появилась улыбка. – Совершенно верно, - ответил демон, и глаза его засверкали. Жнец осмотрел говорящего – ничего особенного, высокий рост, идеальное телосложение, хищная улыбка и коричневые волосы – все как обычно. Лет ему было около 20, но учитывая критерии возраста у демонов, к этой цифре можно было добавить тысяч 5 – 6." Какой самоуверенный! Даже глаза не потрудился спрятать!" В это время, в руках незнакомца сверкнул нож и молнией ударил в бок. Саманта только улыбнулась, и достала оружие из раны, которая мгновенно зажила. – Кажется, это ваше, - вернула орудие хозяину. – Неужели среди жнецов завелись девушки? – спросил демон.
– Как видите. – Что ж, непревзойденное удовольствие избавить мир от еще одного жнеца, - ответил он, готовясь к новой атаке. – Повремените, успеете еще. Я к вам по делу. Демон остановился. Нет, не из – за того, что сказал Жнец, и не потому, что соперником была девушка. Просто... Просто он не видел страха в глазах пришедшей. – И чем обязан посещению лондонского жнеца? – Во- первых не лондонского, а во-вторых, вы портите отчеты своими ночными походами. – Не лондонского? – почему – то удивился демон, словно не заметив второй части речи, - и какого же? – К чему глупые расспросы? Если вам так интересно, я француженка. – Случаем, не графиня де Лигофрен де Лавье?- ехидно поинтересовался тот. Сэм опешила. На ее лице впервые с начала разговора появилась еще одна эмоция, кроме выражения глубокого презрения. Это было удивление. – Прежде, чем отвечать на ваши вопросы представьтесь, мосье Мефистофель, так как мое имя вам, я вижу, уже известно. – Уважаемая, ведь вы должны знать, что имя дается хозяином при заключение контракта. Но можете меня называть Андре Моруа. Значит, вы и есть та француженка, которая по неизвестной причине не перевелась по «месту жительства»? – Да, та самая. Разве вы меня знаете? – Вас, и не только. Я даже знаю причину, по которой вы остались в Лондоне, - вкрадчиво сказал Андре, стараясь любой ценой увидеть страх. "Не на ту попали... "Саманта была с того времени, когда умение врать и скрывать эмоции считалось искусством. У нее было множество масок, и сейчас ее лицо украшала одна из них. Тем временем демон начал рассказ.
- Вы родились во влиятельной семье, ваш отец был другом маркиза де Монкальма. Судя по вас, - демон внимательно посмотрел на Сэм, - в детстве вы увлекались конной ездой и фехтованием. Но это вам и без меня известно. Перейдем к более интересным вещам. Вас отправили в Англию, где вы встретились с неким Раулем. Саманта напряглась. - Он был для вас скорее лучшим другом, нежели любовью всей жизни. Вы никогда не чувствовали любви, как таковой, разве что мимолетные симпатии. Но когда он сделал вам предложение, вы согласились, хотя родители не одобряли вашего выбора. Если б они знали, что тот, кого они считали бедным работающим, на самом деле был сыном одного бежавшего французского герцога, символом которого была змея, которая изображена на ваших часах! Но ведь и вы тогда не знали... А за день до свадьбы вас превратили в Жнеца. Скорее всего, вы примирились с вашим положением, и начали забывать прошлое. Но однажды... Однажды вы увидели его имя в списке! Пожар в его доме. Вы хотели спасти его...
« Сэм увидела имя в списке. Она направлялась к его дому, намереваясь спасти его. Вошла в уже начавшее гореть здание. Рауль сидел в кресле. Он ждал ее. Неоднократно он рассказывал ей о Жнецах, демонах и прочих. – Я знал, что ты придешь, - спокойно сказал он, увидав входящую девушку. – Уходи! Еще есть возможность! - вскричала она. – Нет. Мне незачем идти. Ты отомщена, я тебя увидел – что еще нужно? – Рауль подошел к дрожащей Саманте. – Прошу тебя! Уходи! Ради меня! – слезы катились по лицу той, которая никогда не плакала. – Нет, - твердо ответил он, - прости меня, моя леди... – внезапно схватил руку Сэм, в которой она держала опущенный меч, и избавил ее от возможности спасти себя...»
- И вы, - повествовал дальше Моруа, - возненавидели свою работу... – Хватит! – не выдержала девушка -... и себя. Но вы продолжали собирать души, словно отдавая долг работе, которая продлила вашу жизнь... – Довольно! Ваши слова пропитаны ядом! Да! Я ненавижу ее! И на секунду с лица Саманты исчезла маска... Теперь стало видно, что она похожа на загнанную, измученную пантеру, силы которой уже начали иссякать, но гордость которой не позволяли звать на помощь, и всем своим видом показывала, что будет стоять до конца... Сэм быстро поняла свою оплошность, и вернула маску. Но было поздно. Хитрый демон увидел все. Но... он так и не заметил страха! Даже ненависти не было в глазах! Скорее жалость, но не к себе, а к нему - исчадию Ада!" Глупая! Безрассудная! Самоуверенная!" Бранила себя девушка за проявленную ошибку." Нет, я его застрелю! И плевать, что не выйдет! Не получиться с первого раза, получиться со второго!... "А в это время, у демона были проблемы. Ему очень захотелось узнать вкус души Саманты, даже больше, чем увидеть страх. – Мадемуазель, - прервал он мысли Сэм, которая как раз считала, на какое время хватит двух барабанов патронов, - вы, кажется, говорили, что я вам создаю проблемы. Но, по неизвестной мне причине, вы не хочете, или скорее не можете меня убить. – Верно. И что вы предлагаете? – спросила девушка." Держи себя в руках!" – Дайте мне три капли вашей крови, и я больше не потревожу вас. – Хотите попробовать душу? – догадалась Саманта, доставая кинжал и раня ладонь, - не отравитесь? - Надеюсь, нет. – Жаль, - и Сэм подала руку. Андре слизал кровь, и его словно током ударило. Не смотря на то, что это была душа Жнеца, вкус у нее был порядочно неплохой. Но... слишком уж горький. Известно, что демоны не едят пищу людей, поэтому сложно объяснить, что он чувствовал. Душа чем- то напоминала по вкусу горький шоколад, с примесью кофе, корицы и других компонентов. – Я сдержала свое обещание, теперь ваша очередь, - сказала Саманта. Моруа словно очнулся от глубокого сна. – Как, вы даже не попытаетесь убить меня? – задал неожиданный вопрос демон, - я понимаю, это уже ни к чему, но почему вы даже не пробовали? В ответ на это Сэм достала меч и воткнула его в щель между камнями тротуара. – Видите это? – девушка указала на тень, падающую от меча при свете луны, - эта тень – часть моего меча. Чтоб избавиться от нее, я должна избавиться от предмета. Неужто вы думаете, я пойду на такое? Если говорить иначе, то я – Жнец, вы – моя проекция, моя тень. Демоны исчезнут тогда, когда исчезнут Жнецы, и не раньше. Демон задумался. Впервые он видел шинигами, который не хотел убить его. –Читали? - спросил он. – Читала. – Из вас мог бы получиться отличный демон, - задумчиво сказал Моруа. Сэм только улыбнулась. – Почему же вы стали жнецом? Ведь не каждый им становиться... Может быть... Да, скорее всего из – за этого, - рассуждал вслух Андре. Саманта не выдержала. – Из – за чего? Демон оскалился. – Вы ведь знаете историю герба? – Да. Мой родственник на войне не последовал приказу, но привел армию Его Величества к победе. За это он подарил ему звание графа и пантеру, а королева – алую, как кровь, розу, которую она лично срезала с королевского сада. Так был создан герб Лигофренов, и девиз «Самостоятельней обычной кошки». Но мы не каждому рассказывали эту историю. – Что ж, вижу, вы знаете историю. Так вот, когда ваш предок был в безвыходной ситуации, я предложил его душу обменять на победу. Но, как ни странно, он отказался, и одинаково вышел победителем. Вы, как его кровная родственница, унаследовали некоторые его особенности. Девушке понравилось объяснение демона, но она не знала, можно ли считать это правдой? Сэм еще немного поговорила с демоном, и отправилась в Лондон, прихватив с собой пентаграмму вместо визитки, флакон с красной жидкостью и тайну, открытие которой будет стоить кому- то жизни…

_________________


Не стоит принимать доброту за слабость,
грубость за силу, а подлость за умение жить.
_______________________________________________

Свобода — это роскошь, которую не каждый может себе позволить.
__________________

— Не представляю как раньше люди без компьютеров жили? Скукотища такая небось была.
— Угу. Балы, дуэли, охота, ярмарки, кровавые репрессии, дворцовые перевороты. Прям заняться нечем было!


Анкета
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vkontakte.ru/id147491040
 
Командировка Жнеца, или "Как я провел лето"
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Black Butler :: ___Остальное :: ___Фанфики-
Перейти: